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sandrine dans tous ses états
29 janvier 2014

magrets de canard à la mangue

magrets de canard à la mangue
 
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de cuisine en folie
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/12/tajine-de-magrets-de-canard-en.html
 

presentation1

presentation2

presentation3


pour ce faire , il vous faudra pour 6 personnes
6 magrets de canard pas trop gros
ou deux gros que vous coupez en deux
12 abricots secs moelleux
une poignée de fruits secs : amandes , noisettes, raisins secs)
3 carottes
1 grosse mangue ou deux moyennes
1 poivron rouge
Des échalotes (8)
des épices : cumin, gingembre, cannelle, sel et poivre,  du paprika
un bouquet de thym frais
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de miel  

 
1) préchauffer le four sur 190°
2) laver les 3 carottes , les éplucher et les émincer dans la longueur avec un économe

Realisation_du_09-01-14 (page 1)


3) éplucher et émincer les échalotes

Realisation_du_09-01-14 (page 2)


4) épépiner le poivron et l'émincer

DSC_0162


5) éplucher les 2 mangues et les détailler en tranches pas trop fines

Realisation_du_09-01-14 (page 3)


6) entailler la peau des magrets en croisillons

DSC_0165


7) faire chauffer une poêle et quand elle est chaude mettre les magrets , côté peau. laisser griller (caraméliser) 10mn sur ce côté. puis les retourner et laisser cuire 10 mn de l'autre côté. Les retirer. réserver et couvrir de papier d'alu

Realisation_du_09-01-14 (page 4)


8) vider la graisse de la poêle mais ne pas l'essuyer. La remettre sur le feu avec les échalotes. Faire dorer. Ajouter les poivrons , remuer. Ajouter les carottes. saler et poivrer. Laisser un peu mijoter. Ajouter ensuite les tranches de mangues. remuer délicatement pour ne pas les écraser. Ajouter du thym frais. saupoudrer avec les épices ( cumin, gingembre, cannelle, sel et poivre, du paprika).mélanger bien en douceur toujours. ajouter un petit peu d'eau (2 - 3 cuillères à soupe). laisser évaporer  puis versez le miel. retirer du feu

Realisation_du_09-01-14 (page 5)

Realisation_du_09-01-14 (page 6)


9) dans un plat allant au four : déposer les légumes. Déposer les magrets côté peau au dessus. mettre les abricots et les  fruits secs. recouvrir de papier d'alu

Realisation_du_09-01-14 (page 7)


10) enfourner pour 8mn à four chaud à 180°

 

Fiche A6

magrets de canard à la mangue (page 1)

magrets de canard à la mangue (page 2)


 


 
abricot, amande, canard, cannelle, carotte, cumin, gingembre, magret, mangue, miel, noisette, oignon, paprika, poivron, raisin sec, thym, échalote

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Commentaires
L
Excellente idée avec les mangues : ça doit être délicieux !
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G
Les mélanges sucrés/salés, je suis totalement fan, je suis certaine que ta recette doit être extra !! Bises
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C
bonjour Sandrinette <br /> <br /> tu me fais un immense plaisir avec le choix de cette recette <br /> <br /> en plus d'être bon, c'est joliment coloré <br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> tu redonnes du soleil à ma journée grise de pluie ;)<br /> <br /> un tout grand merci à toi <br /> <br /> bizzzz et très bonne fin d'après-midi
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V
Rho, çà m'a l'air trop bon et bien parfumé !!! et je te préviens que j'organise un concours en ce moment sur mon blog, si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html<br /> <br /> Bonne soirée !!!!!!!!
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