magrets de canard à la mangue
magrets de canard à la mangue
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de cuisine en folie
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/12/tajine-de-magrets-de-canard-en.html
pour ce faire , il vous faudra pour 6 personnes
6 magrets de canard pas trop gros
ou deux gros que vous coupez en deux
12 abricots secs moelleux
une poignée de fruits secs : amandes , noisettes, raisins secs)
3 carottes
1 grosse mangue ou deux moyennes
1 poivron rouge
Des échalotes (8)
des épices : cumin, gingembre, cannelle, sel et poivre, du paprika
un bouquet de thym frais
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de miel
1) préchauffer le four sur 190°
2) laver les 3 carottes , les éplucher et les émincer dans la longueur avec un économe
3) éplucher et émincer les échalotes
4) épépiner le poivron et l'émincer
5) éplucher les 2 mangues et les détailler en tranches pas trop fines
6) entailler la peau des magrets en croisillons
7) faire chauffer une poêle et quand elle est chaude mettre les magrets , côté peau. laisser griller (caraméliser) 10mn sur ce côté. puis les retourner et laisser cuire 10 mn de l'autre côté. Les retirer. réserver et couvrir de papier d'alu
8) vider la graisse de la poêle mais ne pas l'essuyer. La remettre sur le feu avec les échalotes. Faire dorer. Ajouter les poivrons , remuer. Ajouter les carottes. saler et poivrer. Laisser un peu mijoter. Ajouter ensuite les tranches de mangues. remuer délicatement pour ne pas les écraser. Ajouter du thym frais. saupoudrer avec les épices ( cumin, gingembre, cannelle, sel et poivre, du paprika).mélanger bien en douceur toujours. ajouter un petit peu d'eau (2 - 3 cuillères à soupe). laisser évaporer puis versez le miel. retirer du feu
9) dans un plat allant au four : déposer les légumes. Déposer les magrets côté peau au dessus. mettre les abricots et les fruits secs. recouvrir de papier d'alu
10) enfourner pour 8mn à four chaud à 180°
Fiche A6
abricot, amande, canard, cannelle, carotte, cumin, gingembre, magret, mangue, miel, noisette, oignon, paprika, poivron, raisin sec, thym, échalote