Galette Frangipane au chocolat
Galette Frangipane au chocolat
Vite vite avant que ce ne soit plus la période des galettes
J'avais envie de tester l'alliance de la frangipane avec le chocolat
voici ma recette
ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre ramolli
3 c. à s. de grand marnier
2 oeufs
25-30 g de chocolat
préparation
0) Sortir les framboises du congélateur au préalable
1) dans un saladier, mettre le beurre ramolli (100g), la poudre d'amande (125g), le sucre (100g), le grand marnier (3 c.à s.) et les oeufs (2). Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène.
2) mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Répartir le mélange. Raper le chocolat et recouvrir toute la tarte. Ajouter la ou les fèves.
3) Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords ensemble avec les doigts. Faire des stries à l'aide d'un couteau sur la galette sans toutefois inciser totalement la pâte. Mettre un peu d'huile d'olive sur le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.
4) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25-30 minutes.
fiche A6
: amande, chocolat, épiphanie, pâte feuilletée, tarte sucrée, tarte, galette,