Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
27 janvier 2014

Galette Frangipane au chocolat

Galette Frangipane au chocolat

Vite vite avant que ce ne soit plus la période des galettes

J'avais envie de tester l'alliance de la frangipane avec le chocolat

 

presentation1

presentation2

presentation3

voici ma recette

 

ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre ramolli
3 c. à s. de grand marnier
2 oeufs
25-30 g de chocolat

 

préparation
0) Sortir les framboises du congélateur au préalable
1) dans un saladier, mettre le beurre ramolli (100g), la poudre d'amande (125g), le sucre (100g), le grand marnier (3 c.à s.) et les oeufs (2). Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène.

Realisation_du_15-01-14 (page 1)

 

2) mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Répartir le mélange. Raper le chocolat et recouvrir toute la tarte. Ajouter la ou les fèves.

 

etape

3) Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords ensemble avec les doigts. Faire des stries à l'aide d'un couteau sur la galette sans toutefois inciser totalement la pâte. Mettre un peu d'huile d'olive sur le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.

Realisation_du_15-01-14 (page 3)

 

4) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25-30 minutes.

DSC_0546

fiche A6

galette frangipane chocolat (page 1)

galette frangipane chocolat (page 2)

: amande, chocolat, épiphanie, pâte feuilletée, tarte sucrée, tarte, galette,

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ok, merci pour les précisions !
Répondre
L
On sent quand même la frangipane avec le chocolat ? Très gourmand en tout cas !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité