Kiwi confit
Kiwi confit
Je ne savais plus comment utiliser mes kiwis... Alors je me suis dit pourquoi pas les confire... au moins après ça se conserve.
Du coup je suis allé faire une recherche sur internet et je suis tombé sur le post de "Pénéloppe ou les aléas du quoditiens" [http://peneloppe67.canalblog.com/archives/2013/03/13/26640959.html] consacré au kiwi confit.
ingrédients
1 dizaine de fruits
1 litre d'eau
750g de sucre
préparation
1) Peler les kiwis et les coupés en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur.
2) Dans une marmite mettre l'eau et le sucre et porter à ébullition. Une fois que le mélange bout, ajouter les rondelles de Kiwi
A la reprise de l'ébullition, laisser une minute puis couper le feu et laisser refroidir les kiwis dans le sirop.
4) Pendant 5 jours, faire le matin et le soir une ébullition durant une minute des kiwis dans le sucre. Au bout de ces 5 jours les fruits seronts translucides et seront confits.
5) Faire une dernière ébullition. Puis sortir les rondelles de kiwis pour les installer sur une plaque de refroidissement pendant deux jours
6) Rouler chacune des rondelles de kiwis dans du sucre en poudre
Fiche A6