Douceurs piquantes
Douceurs piquantes
J'ai inventé cette recette pour le concours de Lilou25
cf mon post Douceurs piquantes à offrir
dans l'optique de l'offir dans une boîte créé par mes soins
Mais on peut aussi utiliser ces douceurs piquantes avec une salade de mâche avec des tuiles au parmesan
300g de farine
1 sachet de levure
60g de poudre d'amande
120g de parmesan
160g de beurre
3 œufs
thym
5 c. à s. de tapenade
1/2 chorizo
préparation
1) peler le chorizo et le couper en petits cubes. Faire revenir dans la poêle et réserver les morceaux de chorizo.
2) Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, la poudre d’amande, le parmesan. Ajouter la margarine fondue et les œufs. Bien mélanger
3) ajouter à la pâte le thym et la tapenade. Bien mélanger.
4) dans des moules pour chocolat, mettre un peu de pâte. Insérer dans chacun un bout de chorizo, recouvrir avec un peu de pâte. Mettre le moule au congélateur une dizaine de minutes. Démouler les "douceurs" et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à finir la pâte. Mettre la plaque au réfrigérateur le temps des différentes opérations.
5) Cuire à four chaud à 210°c pendant une dizaine de minutes (à surveiller de près)
Si vous voulez, présentez-le dans une boîte
Fiche A6
apéritif, amande, chorizo, entrée, parmesan, salade, tapenade, olive