Tagliatelles au fromage de chèvre
Tagliatelles au fromage de chèvre
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson :20 minutes
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de bûche de chèvre
- 30 cl de crème liquide
- huile d’olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- 4 tranches de jambon cru
Préparation
1) Couper les champignons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive (10 minutes environ). Ajouter l’ail haché en fin de cuisson et réserver au chaud
2) Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux et mettre sur feu doux. Poivrer, mettre du basilic. Remuer régulièrement
3) Dans une cocotte d’eau bouillante salée, jeter les tagliatelles. Cuire selon le temps indiqué
4) Egoutter les tagliatelles, ajouter les champignons et verser la préparation au fromage. Mélanger.
5) Faire revenir le jambon cru dans une poêle quelques secondes sur les deux faces et le déposer sur les tagliatelles.
6) Servir aussitôt
fiche A6