30 octobre 2013

projet 365-52

projet 365-52   et en grands          
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30 octobre 2013

Quiche lorraine à la façon de ma mémé du Ginestet

Quiche lorraine à la façon de ma mémé du Ginestet   6 tranches de jambon2 œufs2 c. à s. de crème fraîche1 verre de laitSel, poivre1 pâte feuilletée  1) hacher le jambon dans le robot. 2) dans un saladier, mettre deux œufs. Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche, un verre de lait. Mélanger le tout. 3) étaler la pâte feuilletée. Déposer le jambon haché. Verser la préparation par dessus 4) enfourner à four chaud à 180 pendant une vingtaine de minutes   fiche A6   jambon,... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Pirate une aventure interactive

Nous ne sommes pas dimanche mais voici une découverte à partager très vite avant la fin de l'aventure   Pendant ces vacances nous avons découvert, une animation vraiment très sympa. Il s'agit de "pirate une aventure interactive". ça se déroule à Nice voir l'affiche voir le site ici : http://museaav.com/pirates-laventure-interactive/   On a passé une heure vraiment super chouette. Charles et Mariana accro aux pirates ont été ravis. Si vous êtes sur Nice, vous avez encore quelques jours pour y aller  
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28 octobre 2013

BROUET HOUSSIE (Poulet persillé aux épices)

BROUET HOUSSIE (Poulet persillé aux épices)Recette médiévaleInspiré du blog http://www.cuisinemedievale.fr/entrees/page2.html  1 poulet (avec foie de préférence)250g de lardonshuile d'olive2 oignons 1 verre de vin blanc1 verre d'eau1 tranche de pain grillée et broyée1/2 cuillerée à thé de cannelle en poudre2 clous de girofle (ou en poudre)les graines de 4 gousses de cardamome (ou en poudre)3 grosses cuillerées à soupe de persil hachésel, poivre 1) Couper le poulet en morceaux. réserver le foie s'il y a  2) Dans... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Moelleux au chocolat blanc, coeur nutella_Tour en cuisine 301

Je me suis inscrite à un tour en cuisine (http://www.untourencuisine.com/)        Je devais piocher une recette sur le blog http://delicescristellises.fr de Cristelle et c'est crumble26 du blog http://jaiunepetitefaim.canalblog.com qui viendra chez moi   J'ai choisi la recette de Moelleux au chocolat blanc, coeur nutella Une vraie tuerie ses muffins. Délicieux. à refaire.   Pour des soucis d'indexation, j'ai décidé de mettre la recette sur un autre post lien : Moelleux au chocolat blanc,... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Moelleux au chocolat blanc, coeur nutella

Moelleux au chocolat blanc, coeur nutella   Une recette délicieuse découverte à l'occasion du tour en cuisine 301 chez Christelle http://delicescristellises.fr   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes     Ingrédients pour 6 ou 8 moelleux:   100 g de beurre 3 oeufs 100 g de chocolat blanc en morceaux 120 g de sucre en poudre 100 g de farine 60 g de nutella ou pâte à tartiner   Matériel indispensable : 1 moule à muffins   Préparation : 1) Faire... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Salade aux toasts de brandade et olives

Salade aux toasts de brandade et olives   Salade (genre batavia)moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivreBaguetteBrandade de morue (marque Coudène)Olives niçoises Préparation :1) préparer la salade (batavia par exemple)2) faire une sauce de salade (moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre)3) couper des morceaux de baguette et les faire dorer dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive 4) tartiner les toasts grillés de brandade de morue5) assaisonner la salade. Dans les assiettes déposer la... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Macarons au citron

Macarons  au citron Des macarons (voir recette de la coque : recette de base de la coque de macaron) Du lemon curd (voir recette : Lemon curd)   1) préparer les coques de macaron (voir recette) 2) prendre une coque de macaron. Mettre du lemon curd sur une coque puis mettre la seconde coque. Le macaron est ainsi formé. Faire ainsi de suite.   Fiche A6 j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de  Nicole  "Nicole Passions"   macaron, citron, mignardise,... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

recette de base de la coque de macaron

recette de base de la coque de macaron   le macaron, j'avais du mal. Mais cette recette, je l'adopte. Mes macarons pas encore tout à fait parfaits au niveau de la forme et de la cuisson, l'ont été pour le résultat, le goût de la coque... Pour 6 personnes : 3 blancs d'œufs 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 gouttes de colorant jaune 225 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre   1) La veille, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais   2) Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande.... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

projet 365-52

Un peu de retard mais voila les deux dernières semaines
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