mousse de fruit au citron
pour la petite histoire ma fille déteste le citron, c'est ce qu'elle dit à tout va… Elle a goûté et elle a adoré… Comme quoi.
Pour la crème mousseuse au citron :
300g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
le jus de 2 citrons
le zeste d’1 citron
100g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’œufs
1) Faire tremper au préalable les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2) Mélanger le mascarpone avec la crème et le sucre. Ajouter le zeste.
3) Dans une casserole, faire chauffer le jus des citrons et dès l’ébullition, ajouter la gélatine essorée et remuer immédiatement. La gélatine se dissout. Verser ce jus dans le mélange mascarpone/crème.
4) Battre les œufs en neige et les incorporer au mélange.
Mettre en verrine
Ou utiliser pour un tiramisu au citron
fiche A6
j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de Nicole "Nicole Passions"