mousse de fruit au citron

 

presentation

pour la petite histoire ma fille déteste le citron, c'est ce qu'elle dit à tout va… Elle a goûté et elle a adoré… Comme quoi.
 
Pour la crème mousseuse au citron :
300g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
le jus de 2 citrons
le zeste d’1 citron
100g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’œufs
 
 
1) Faire tremper au préalable les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

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2) Mélanger le mascarpone avec la crème et le sucre. Ajouter le zeste.

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3) Dans une casserole, faire chauffer le jus des citrons et dès l’ébullition, ajouter la gélatine essorée et remuer immédiatement. La gélatine se dissout. Verser ce jus dans le mélange mascarpone/crème.

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4) Battre les œufs en neige et les incorporer au mélange.

Realisation_du_03-10-13 (page 4)


 
Mettre en verrine

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Ou utiliser pour un tiramisu au citron
 

fiche A6

mousse de fruit au citron (page 1) mousse de fruit au citron (page 2)

j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de  Nicole  "Nicole Passions"

 

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citron, blanc d'oeuf, mascarpone, dessert, entremet