tasse en citron
tasse en citron
Pour réaliser la tasse en citron, il vous faut autant de citrons que de tasses + 1 supplémentaire.
Un citron, sera réservé pour faire des tranches
les autres pour les tasses.
Suivre le découpage selon le modèle suivant
Couper une des deux extrémités au plus près du bord. Il permettra à la tasse de tenir sur une rondelle de citron
Evider le "corps de la tasse", bien enlever les "peaux" intercalaires du citron.
Comme vous utilisez les citrons dont vous aurez besoin pour la crème au citron et/ou le tiramisu au citron, Reformez le citron vidé et l'envelopper dans du papier alimentaire. Réserver au frigo
Avec une rondelle de citron, vous ferez la base de la tasse et avec une autre, vous vous en servirez pour en fabriquer une anse.
Former la tasse : mettre une rondelle de citron, le corps de la tasse (avec l'extrémité la moins grande en bas), et la anse sur le côté
Une fois la tasse formée, remplir avec la préparation que vous aurez choisie,
je vous conseille soit une mousse au citron (cf post : mousse de fruit au citron), soit un tiramisu au citron (cf post : tiramisu au citron ).
j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de Nicole "Nicole Passions"