Poulet sauté au concombre
Recette chinoise
 
Je n'aurais jamais eu l'idée de manger du concombre chaud avant la boîte mystère.
 

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4


 
Ingrédients pour 6 :
4 escalopes de poulet (ou de dinde)
1 concombre
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sauce de soja
0,5 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café d'huile d'olive
Riz (pour accompagner)
 
Préparation :
1) préparer le concombre : couper les deux extrémités du concombre puis l'éplucher partiellement. Fendre le légume latéralement en deux. Avec une cuillère, enlever la partie centrale contenant les pépins puis couper en demi-tranches pas trop fines. Mettre le concombre coupé dans une passoire avec le sel. Bien mélanger puis laisser dégorger pendant 30 mn. Rincer ensuite les tranches de concombre, les égoutter et laisser reposer sur un torchon propre.

Realisation_du_25-09-13 (page 1)


2) Éplucher et hacher les gousses d'ail.

Realisation_du_25-09-13 (page 2)


3) Couper les escalopes en morceaux (taille d'une bouchée).

Realisation_du_25-09-13 (page 3)


4) Chauffer le wok à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile. Verser l'ail pendant un petit instant puis le poulet. Faire dorer

DSC_0266


5) Hacher l'oignon.

 


6) Dans un petit bol, mettre l'oignon haché, la sauce de soja, le vin, le piment, l'huile d'olive et le sucre. Bien mélanger. Laisser reposer 2 mn.

DSC_0267
7) ajouter le contenu du bol dans le wok. Et laisser encore un peu mijoter.

Realisation_du_25-09-13 (page 4)


8) Toujours à feu vif, verser enfin les tranches de concombre et mélanger pour 3 à 4 mn de cuisson : le concombre doit être cuit et croquant.

Realisation_du_25-09-13 (page 5)

9) faire chauffer du riz pour accompagner

 

fiche A6

Poulet sauté au concombre (page 1)
Poulet sauté au concombre (page 2)

 

 

 

Chine, ail, concombre, escalope de volaille, poulet, sauce soja, vin oignon