Gratin d’aubergine et de poivrons avec feta

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Un gratin vraiment savoureux.
Je suis sûre que mon petit pépé d'amour du Ginestet aurait adoré.
 
Recette pour 5 personnes      
 
 
Ingrédients :
2 aubergines
2 poivrons verts
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
Sel, poivre
huile d’olive
200 g de feta
 
Préparation
1) Laver les aubergines puis les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur, faire des croisillons sur chaque face. Installer sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Vaporiser de l'huile d'olive sur les tranches d'aubergine. Enfourner à four chaud à 180° c. Cuire 15 minutes puis retourner les aubergines. Vaporiser d'huile d'olive et remettre au four 15 minutes.

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2) Laver, nettoyer les poivrons. Ôter les graines. Couper en fines lanières et peler le poivron. Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Puis réserver.

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3) Peler les gousses d’ail et les couper en petits morceaux. Faire revenir l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates concassées. Laisser mijoter dix minutes.

Realisation_du_04-10-13 (page 3)


4) disposer une couche d'aubergine (la moitié), une couche de poivron (la moitié), une couche de tomate (la moitié), émietter la moitié de la feta et parsemer dessus, puis une couche d'aubergine (la moitié), une couche de poivron (la moitié), une couche de tomate (la moitié), émietter la moitié de la feta et parsemer dessus. Saler et poivrer. Vaporiser de l'huile d'olive.

Realisation_du_04-10-13 (page 4)


5) faire gratiner pendant environ 20 minutes au four préchauffé (180 °C).
 

fiche A6

Gratin d’aubergines et de poivrons avec feta (page 1)
Gratin d’aubergines et de poivrons avec feta (page 2)

 

 ail, aubergine, fetapoivron, tomate, huile d'olive