Gâteau renversé au miel et raisin frais
Gâteau renversé au miel et raisin frais
Ingrédients :
500 g de raisin blanc
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
2 c. à s. d'huile d'olive
8 c. à s. de miel liquide
1 pincée de sel
1) Verser sur le fond du moule le miel (8 c. à s. de miel)
2) laver les raisins et enlever chaque grain. Les sécher. Les déposer dans le moule au dessus du miel.
3) Dans un saladier, mélanger les œufs entiers (4) avec l'huile d'olive (2 c. à s.) et la crème fraiche épaisse (20cl), la pincée de sel, le sucre (200g). Ajouter la farine (200g) et la levure (1 sachet) et bien mélanger.
4) Verser sur le raisin.
5) Enfourner dans four chaud à 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env" (1h dans moule à cake)
Reste moelleux le lendemain
fiche A6