Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
28 septembre 2013

Gâteau renversé au miel et raisin frais

Gâteau renversé au miel et raisin frais
 

presentation1

 

presentation2


Ingrédients :
500 g de raisin blanc
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
2 c. à s. d'huile d'olive
8 c. à s. de miel liquide
1 pincée de sel
 
1) Verser sur le fond du moule le miel (8 c. à s. de miel)

 

Realisation_du_25-09-13 (page 15)


2) laver les raisins et enlever chaque grain. Les sécher. Les déposer dans le moule au dessus du miel.

Realisation_du_25-09-13 (page 16)
3) Dans un saladier, mélanger les œufs entiers (4) avec l'huile d'olive (2 c. à s.) et la crème fraiche épaisse (20cl), la pincée de sel, le sucre (200g). Ajouter la farine (200g) et la levure (1 sachet) et bien mélanger.

Realisation_du_25-09-13 (page 17)Realisation_du_25-09-13 (page 18)

 

4) Verser sur le raisin.

DSC_0339


5) Enfourner dans four chaud à 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env"  (1h dans moule à cake)
 
Reste moelleux  le lendemain 

 

fiche A6

Gâteau renversé au miel et raisin frais (page 1) Gâteau renversé au miel et raisin frais (page 2)

 gâteau, raisin

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je cherchais depuis longtemps un bon gâteau avec le raisin chasselas de mon jardin, merci beaucoup! magnifique gâteau, simple et délicieux. Annick
Répondre
S
excellent bravo
Répondre
V
Il me parait bien moelleux ce gâteau....<br /> <br /> <br /> <br /> Bon dimanche.Valou.
Répondre
L
Oh c'est très original ! Bonne idée pour utiliser du raisin...
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité