salade grecque
ingrédients pour 4 personnes
4 tomates
1 concombre
1 oignon
1 poivron vert
150g de feta
24 olives noires à la grecque
huile d'olive
vinaigre
sel, poivre
préparation
1) Laver et couper les tomates en morceaux
2) peler le concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur. L'évider. Le détailler en petits bâtonnets.
3) Couper l'oignon en rondelles
4) Laver les poivrons. Oter le pédoncule. Enlever les graines. Peler. Découper la chair en fines lanières.
5) Couper la feta en petits dés.
6) Dans un saladier, mettre les tomates, le concombre, l'oignon, le poivron, la feta et les olives.
7) Dans un bol fouetter vivement huile d'olive, vinaigre, sel et poivre. Verser la sauce sur la salade. Bien mélanger.
Servir sur un lit de salade
Fiche A6
salade, concombre, entrée, feta, oignon, olive, poivron, salade, tomate,huile d'olive,