Lasagne aux aubergines et poêlée de volaille aux herbes
Lasagne aux aubergines et poêlée de volaille aux herbes
Par cyril Lignac
Pour 4 personnes :
temps de préparation : 30 minutes / temps de cuisson : 15 minutes
feuilles de lasagne sèche
4 aubergines
1 oignon
huile d'olive
quelques feuilles de romarin
50 g de cerneaux de noix
4 filets de poulet
100 g de parmesan
sel, poivre
crème liquide
1) Faire revenir dans une poêl,e les escalopes avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
2) Couper la tête des aubergines. Les éplucher et les couper en cubes réguliers.
3) Eplucher un oignon et l'émincer.
4) Dans une poêle, faire revenir l'oignon, du romarin, de l'huile d'olive et les cubes d'aubergines. Laisser cuire pendant environ 10 minutes. Ajouter les noix concassées. Et laisser mijoter à feu doux.
5) Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec un peu d'huile d'olive. Plonger les feuilles une par une. Égoutter les pâtes à lasagne et les déposer sur un torchon.
6) Couper les escalopes en dés.
7) Monter le plat. Dans un plat à gratin mettre une couche d'aubergines. Mettre ensuite une couche de pâte à lasagne, mettre de la crème liquide dessus. Ajouter ensuite une couche de dés de poulet, puis des aubergines. Remettre une couche de pâte à lasagne avec de la crème liquide par dessus, une couche de dés de poulet, une couche d'aubergines et enfin la pâte à lasagne avec de la crème liquide par-dessus.. Saupoudrer le tout de parmesan.
8) Enfourner à four chaud à 180°c pendant trente minutes.
fiche A6