empanadas rosarinas

 

J'adore l'Argentine et j'aime beaucoup les empanadas…

Je fais habituellement toujours la même recette mais chaque région d'Argentine à sa propre recette avec farce différente. J'ai donc eu envie de gouter une autre variété d'empanadas. j'ai choisi ceux de Rosario.

Rosario c'est la ville où naquit mon CHE Guevara en 1928.

 

presentation

la recette

ingrédients

pour la pâte

500g de farine

80g de beurre

8 c. à s. de crème fraîche

1 c. à s. de sucre

1 c. à c. de sel

12 c. à s. d'eau tiède

pour la farce

2 oignons

1 c. à s. de sucre

1 botte de persil

210g de fromage type etorki (bein oui pas de fromage argentin en France)

3 c. à s. de crème fraîche épaisse

1 œuf + 4 œufs

sel et poivre

 

1) Cuire 4 œufs durs. Les écaler et les réserver

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2) préparer la pâte mettre dans un saladier 500g de farine, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. de sucre. Ajouter ensuite 80g de beurre mou. Puis incorporer les 8 c. à s. de crème fraîche. Malaxer la pâte. Ajouter 12 c. à s. d'eau tiède et continuer à malaxer puis former une boule. Laisser reposer la pâte au frigo

Realisation_du_06-07-13 (page 1)

3) Emincer les deux oignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive. une fois dorés ajouté le sel, le poivre, 1 c. à c. de sucre et le persil haché. Laisser refroidir dans un saladier

Realisation_du_06-07-13 (page 2)

4) Couper le fromage en petits cubes. L'incorporer au contenu du saladier avec 3 c. à s. de crème, l'œuf (cru en entier). Bien mélanger.

Realisation_du_06-07-13 (page 3)

5) Couper les œufs durs en petits cubes et les ajouter à la préparation.

Realisation_du_06-07-13 (page 4)

6) Prélever un peu de pâte. Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. mouiller le tour et replier la pâte pour former des empanadas.

Realisation_du_06-07-13 (page 5)

7) Faire cuire 10-15° dans un four chaud à 180°c

 

Fiche A6

 

empanadas rosarinas (page 1)

empanadas rosarinas (page 2)

argentine  , oeuf, fromage, persil