Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
extra moelleux
ingrédients
1 boîte d'ananas en tranche (ou des ananas au sirop fait maison)
3 œufs
125g de sucre
125g de beurre fondu
125g de farine
1 c. à s. de levure
un peu de kirsch
préparation
1) préparer la pâte : battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter le beurre fondue. Et ensuite ajouter la farine et la levure. Bien mélanger
2) Dans une casserole faire un copieux caramel (sucre en morceau mouillé et mis sur le feu)
3) Mettre le caramel dans le moule à flanqué et y verser un peu de beurre fondu. Disposer ensuite les tranches d'ananas. Et enfin verser la pâte par-dessus
4) Enfournée à four chaud à 180°c pendant trente minutes environ
5) Démouler chaud et arroser avec le jus d'ananas de la boîte auquel sera ajouté 2 c. à s. de kirsch
fiche A6