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sandrine dans tous ses états
15 juillet 2013

Conchiglioni farcis à la ricotta

Conchiglioni farcis à la ricotta
 
Un plat vraiment super bon

presentation


 
Ingrédients:
250g de coquilles géantes
2 boîtes de tomates concassées
1 oignon
250g de Ricotta
1 courgette
Du basilic
200 g de fromage blanc ou 2 yaourts nature
sel et poivre
du parmesan râpé ou bloc de parmesan
       
 
 
1) Préparer la sauce tomate qui devra mijoter le plus longtemps possible, au moins 40 minutes: tomates concassées avec thym, et l'oignon émincé

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2) Dans un saladier mettre la ricotta, le fromage blanc, la courgette préalablement coupée en tout petits cubes, ciseler le basilic, le sel et le poivre et bien mélanger. Réserver au frais.

Realisation_dhutytdjy12-07-13


3) Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Il faut les cuire al dente.

Realisation_du_12-07-13 (page 2)


4) Une fois cuites et égouttées les poser sur un torchon ou du sopalin pour éviter qu’elles se collent entre elles.

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5) Dans un plat à gratin, étaler uniformément une couche de sauce tomate.

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6) farcir chaque coquille du mélange fromage et les placer dans le plat de cuisson sur la sauce.

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7) Saupoudrer le parmesan uniformément sur chaque coquille ou mettre du parmesan découpé avec l'économe. Ajouter du gruyère râpé.

 

 

Realisation_du_12-07-13 (page 3)

8) Cuire au four 180°C pendant une vingtaine de minutes.

DSC_0315

 

fiche A6

 

Conchiglioni farcis à la ricotta (page 1)

Conchiglioni farcis à la ricotta (page 2)

 basilic, courgette, fromage blancgruyère, parmesan, ricotta, pâte , tomate

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Commentaires
D
Vraiment super bon. Je sens que je vais la refaire souvent cette recette
Répondre
L
Huuummm... comme ça doit être bon !!!
Répondre
sandrine dans tous ses états
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