Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
26 juin 2013

Pâte brisée maison‏

Pâte brisée maison‏

 

presentation

Une recette super rapide (moins de 5 minutes) pour un résultat parfait.

Il est possible de parfumer la pâte en ajoutant des épices selon l'utilisation qu'on en fera ensuite.

La pâte brisée se décline en version salée ou en version sucrée.

 

250 g de farine
125 g de beurre en dés et en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 jaune d’œuf
5 cl d’eau
 
Préparation
1) dans un saladier, mélanger la farine (250g), 1/2 c. à c. de sel

DSC_0198


2) ajouter la margarine (125g) et pétrir du bout des doigts pendant trois minutes.

DSC_0199


3) incorporer l'eau (5cl) et le jaune d'œuf. Mélanger la pâte pour former une boule.

Realisation_du_05-06-13 (page 1)


4) bien malaxer la boule. puis étaler la pâte et la mettre dans le plat allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frigo jusqu'au moment de la garnir

Realisation_du_05-06-13 (page 2)

 

fiche A6

pate brisée maison (page 1) pate brisée maison (page 2)

 pâte brisée


 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mais y a pas d’œuf dans la pâte brisée !!!
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité