Pâte brisée maison
Pâte brisée maison
Une recette super rapide (moins de 5 minutes) pour un résultat parfait.
Il est possible de parfumer la pâte en ajoutant des épices selon l'utilisation qu'on en fera ensuite.
La pâte brisée se décline en version salée ou en version sucrée.
250 g de farine
125 g de beurre en dés et en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 jaune d’œuf
5 cl d’eau
Préparation
1) dans un saladier, mélanger la farine (250g), 1/2 c. à c. de sel
2) ajouter la margarine (125g) et pétrir du bout des doigts pendant trois minutes.
3) incorporer l'eau (5cl) et le jaune d'œuf. Mélanger la pâte pour former une boule.
4) bien malaxer la boule. puis étaler la pâte et la mettre dans le plat allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frigo jusqu'au moment de la garnir
fiche A6