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sandrine dans tous ses états
17 juin 2013

Mousse de jambon au porto

Pour la communion de ma nièce Anaïs, sa maman avait fait plein d'apéritifs-entrée vraiment savoureux…

 

Mousse de jambon au porto

d'après une recette de cuisine Actuelle

 

presentation

presentationa

presentation2

250g de jambon blanc

50g de jambon sec

20g de margarine

150g de mascarpone

10 cl de crème liquide

1 oignon

1 pomme

2 c. à s. de porto

sel, poivre

 

préparation

1) Peler, épépiner et raper la pomme et l'oignon. Les faire revenir cinq minutes avec la margarine.

Realisation_du_03-06-13 (page 1)

2) Dégraisser les tranches de jambon et les découper en lanières.Realisation_du_03-06-13 (page 2)

3) Mixer les jambons légèrement avec le porto. Ajouter ensuite la pomme et l'oignon fondus et continuer à mixer. Afin d'avoir une préparation lisse

.Realisation_du_03-06-13 (page 3)

 

4) Ajouter ensuite le mascarpone. Saler et poivrer.

5) Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer et placer le tout pendant au minimum trente minutes au réfrigérateur. 

 

Realisation_du_03-06-13 (page 4)

 

Servir avec du pain grillé ou dans des feuilles d'endive rouge

 

Fiche A6

mousse de jambon au porto (page 1) mousse de jambon au porto (page 2)

apéritif, jambon, jambon cru, jambon cuit, mascarpone, pomme, oignon, porto

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Commentaires
L
Très sympa cette recette aussi ! Merci pour le partage !
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sandrine dans tous ses états
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