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sandrine dans tous ses états
8 juin 2013

Glace à la vanille marbrée au carambar

 

 

Glace à la vanille marbrée au carambar

 

presentation1

 

presentation2

 

presentation3 copie

 

 

Ingrédients :
 
375 ml de lait entier
250 ml de crème liquide entière
150 g de sucre
3 jaunes
1 gousse de vanille
 
10 carambars
10 cl de Crème liquide
 
1) Mettre le lait avec la crème dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2 et en retirer les grains avec un couteau. Mettre le tout avec le lait . Porter à ébullition.

Realisation_du_03-06-13 (page 1)


2) Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange.

Realisation_du_03-06-13 (page 2)


3) Retirer la gousse de vanille du lait et la réserver .Verser très lentement le lait chaud sur le mélange œufs/sucre en fouettant sans cesse.

Realisation_du_03-06-13 (page 3)


4) Remettre le mélange dans la casserole , remettre la gousse de vanille fendue et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois en faisant des 8 . La préparation ne doit pas bouillir. Quand le mélanger nappe la cuillère , retirer du feu .

Realisation_du_03-06-13 (page 4)


5) Verser le mélange, à travers un chinois fin , dans une barquette à glace . Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps puis mettre au congélateur.

DSC_0109


6) Toutes les 1/2 heures (pour éviter à la glace de former des cristaux désagréables sous la dent) sortir la préparation du congélateur et mixer avec le mixeur plongeur quelques instants. Il faut cependant renouveler l'opération au moins 4 fois . Au bout de 2 h quand la glace commence à prendre , le travail est terminé! il ne reste plus qu'à attendre quelques heures de plus pour que la glace se solidifie un peu .
7) Pendant ce temps faire fondre à feu doux dans une casserole, 10 carambars avec de la crème liquide. Réserver.

Realisation_du_03-06-13 (page 5)


8) Au bout des deux heures, verser le caramel froid sur la glace et à l'aide d'une fourchette remuer grossièrement et peu de temps de manière à créer des marbrures de caramel.
 

DSC_0122

 

fiche A6

glace vanille marbré au carambar (page 1)   glace vanille marbré au carambar (page 2)

 carambar, glace, vanilledessert,

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