Tartelettes aux fraises et chocolat blanc

d'après la recette de Kali Piplette 

recette réalisée à l'occasion de la mini ronde Easycook n°12 (voir post précédent)

 

presentation

Ingrédients :

2 œufs

40g de sucre en poudre

100g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide entière

500g de fraises

1 pâte feuilletée

1) Nettoyer et équeuter les fraises. En garder une douzaine pour le décor. Couper les autres en lamelles.

2) Faire fondre le chocolat blanc et la crème liquide soit sur 1 de la plaque vitro, soit au bain-marie.

Realisation_du_06-05-13 (page 1)

3) Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Verser ensuite la crème et le chocolat fondu sur le mélange en deux fois. Bien mélanger

Realisation_du_06-05-13 (page 2)

4) Découper des ronds de pâte feuilletée et les déposer dans des moules à tartelettes. Ajouter dessus les fraises. Puis verser la préparation par-dessus. S'il reste de la préparation, il ne faut pas hésiter pas à la verser dans des petites empreintes mais attention à la cuisson (moins longtemps que les tartelettes)

Realisation_du_06-05-13 (page 3)

5) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 25 minutes

6) Laisser tiédir et décorer de fraises.

 

Fiche A6

tartelette fraise chocolat blanc (page 1) tartelette fraise chocolat blanc (page 2)

 chocolat, fraise, pâte feuilletéetarte sucrée, tarte