Saumon grillé, mangue et aubergine aux noisettes éclatées
Saumon grillé, mangue et aubergine aux noisettes éclatées
D'après une recette de Cyril Lignac
Alors j'ai vraiment adoré cette recette. Un mélange des goûts vraiment magnifique. Mangue-aubergine se marient super bien. Et la vinaigrette ajoute vraiment un plus. Une recette que je referai sans hésitation
Ingrédients pour 6
4 pavés de saumon
2 aubergines
2 mangues
Huile d'olive
1 poignée de noisettes
18 tomates cerises
Vinaigrette
1 boule de mozzarella
1/2 botte de coriandre
Huile d'olive
Citron
Sel, poivre
Préparation
1) couper les extrémités des aubergines et les éplucher. Tailler en cubes de 1 cm environ les aubergines. Faire dorer les dés d'aubergine pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive
2) éplucher et peler les mangues. Les couper en dés.
3) assaisonner les aubergines et ajouter la mangues
4) concasser les noisettes et les ajouter aux aubergines-mangues.
5) faire chauffer de l'huile d'olive. Saler et poivrer le poisson. Le poêler.
6) préparer la vinaigrette :
Couper la mozzarella en cubes. Mettre dans un saladier. Ajouter le jus d'un citron, 4 c. à s. D'huile d'olive, la coriandre ciselée, sel, poivre.
7) Piquer trois tomates cerises par brochette.
8) dresser l'assiette : poser le saumon sur des légumes. Piquer la brochette de tomate sur le poisson.. Mettre de la vinaigrette de mozzarella tout autour.
Fiche A6
aubergine, coriandre, mangue, mozzarella, noisette, saumon, tomate, citron