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sandrine dans tous ses états
1 mai 2013

Blanquette de veau

 

Blanquette de veau

d'après Minilo (http://papill-hot.over-blog.com/article-blanquette-de-veau-106459547.html]

 

présentation1

présentation2

Une recette vraiment délicieuse. (même si je n'ai pas mis l'eau car je l'ai carrément zappé)

 

ingrédients pour 4 personnes

800g de veau (recouper en gros cubes)

2 carottes

1 oignon

250g de champignons de Paris.

1 c. à s. de jus de citron

70g de margarine

70g de farine

4 c. à s. de crème épaisse

sel, poivre

1 bouquet garni

 

préparation

1) Préparer un roux : faire fondre la margarine, puis ajouter la farine. Bien mélanger. Puis laisser refroidir le roux

DSC_0927

2) Couper en cubes la viande

3) dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux de viande

DSC_0919

4) Pendant ce temps, émincer 1 oignon et l'ajouter à la cocotte.

DSC_0920

5) Emincer les champignons et les ajouter à la cocotte

6) Peler et couper les carottes en batonnets et les ajouter à la cocotte.

DSC_0923

7) Ajouter le jus de citron, le bouquet garni, sel et poivre.

DSC_0925

8) Refermer la cocotte minute et dès que la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire pendant 25 minutes.

DSC_0926

9) Ouvrir la cocotte, retirer le tout sauf le jus restant.

DSC_0928

10) Ajouter le roux au jus puis faire bouillir en remuant bien. (toujours sur feu doux). Ajouter la crème et bien mélanger.

Realisation_du_24-04-13

11) Remettre la viande et la garniture dans la cocotte

DSC_0934

12) servir avec du riz.

 

 fiche A6

blanquette de veau (page 1)  blanquette de veau (page 2)

 carotte, champignon, veau

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Commentaires
M
Oh que je suis contente que la recette ai plut.<br /> <br /> En plus c'est super tu as mis les étapes de la recette en image.<br /> <br /> Merci beaucoup!!!!!!!!!!<br /> <br /> Plein de bisous
Répondre
M
elle donne envie cette blanquette !
Répondre
G
C'est trop bon la blanquette de veau!<br /> <br /> Belle ronde :-)
Répondre
K
Je l'ai faite il y a peu de temps et c'est vrai qu'elle est vraiment bonne.<br /> <br /> Jolie recette et belle ronde :)
Répondre
L
Un bon petit plat qui plait toujours...
Répondre
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