Blanquette de veau
Blanquette de veau
d'après Minilo (http://papill-hot.over-blog.com/article-blanquette-de-veau-106459547.html]
Une recette vraiment délicieuse. (même si je n'ai pas mis l'eau car je l'ai carrément zappé)
ingrédients pour 4 personnes
800g de veau (recouper en gros cubes)
2 carottes
1 oignon
250g de champignons de Paris.
1 c. à s. de jus de citron
70g de margarine
70g de farine
4 c. à s. de crème épaisse
sel, poivre
1 bouquet garni
préparation
1) Préparer un roux : faire fondre la margarine, puis ajouter la farine. Bien mélanger. Puis laisser refroidir le roux
2) Couper en cubes la viande
3) dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux de viande
4) Pendant ce temps, émincer 1 oignon et l'ajouter à la cocotte.
5) Emincer les champignons et les ajouter à la cocotte
6) Peler et couper les carottes en batonnets et les ajouter à la cocotte.
7) Ajouter le jus de citron, le bouquet garni, sel et poivre.
8) Refermer la cocotte minute et dès que la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire pendant 25 minutes.
9) Ouvrir la cocotte, retirer le tout sauf le jus restant.
10) Ajouter le roux au jus puis faire bouillir en remuant bien. (toujours sur feu doux). Ajouter la crème et bien mélanger.
11) Remettre la viande et la garniture dans la cocotte
12) servir avec du riz.
fiche A6