gratin ardéchois

 

presentation

j'avais envie de tester cette recette trouvée dans le livre  "recettes en Ardèche" paru chez fleurines…, les adultes avons adoré… Par contre Charles a aimé le marron et Mariana le céleri rave mais pas les deux ensemble… Moi j'ai trouvé l'association des deux saveurs vraiment très réussie

 

ingrédients

1 céleri-rave

440g de marron

100g de fromage râpé

lait, sel, poivre.

50 g de margarine/beurre

préparation

1)  Eplucher le céleri, le couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur et le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.

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2) Mettre les marrons dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter du lait, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.

Realisation_du_25-04-13 (page 2)

3) Egoutter les céleri-rave et en tapisser le fond d'un plat à gratin avec la moitié des rondelles de céleri. Parsemer dessus du beure. Recouvrir ensuite de purée de marrons. Remettre au dessus les dernières tranches de céleri. Saupoudrer de fromage râpé.

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4) Mettre à four chaud à 180°c pendant 30 minutes.

4

 

fiche A6

 

gratin ardéchois (page 1) gratin ardéchois (page 2)

Ardèche, céleri rave, marron