gratin ardéchois
gratin ardéchois
j'avais envie de tester cette recette trouvée dans le livre "recettes en Ardèche" paru chez fleurines…, les adultes avons adoré… Par contre Charles a aimé le marron et Mariana le céleri rave mais pas les deux ensemble… Moi j'ai trouvé l'association des deux saveurs vraiment très réussie
ingrédients
1 céleri-rave
440g de marron
100g de fromage râpé
lait, sel, poivre.
50 g de margarine/beurre
préparation
1) Eplucher le céleri, le couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur et le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
2) Mettre les marrons dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter du lait, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.
3) Egoutter les céleri-rave et en tapisser le fond d'un plat à gratin avec la moitié des rondelles de céleri. Parsemer dessus du beure. Recouvrir ensuite de purée de marrons. Remettre au dessus les dernières tranches de céleri. Saupoudrer de fromage râpé.
4) Mettre à four chaud à 180°c pendant 30 minutes.
fiche A6