macarons fourrés au chocolat
macarons fourrés au chocolat
ingrédient
125g de poudre d'amande
175g de sucre glace
4 blancs d'œuf
75g de sucre en poudre
colorant (bleu pour moi)
ganache :
200g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
préparation
1) Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace au robot puis tamiser.
2) Battre les blancs d'œufs en neige, puis ajoute la moitié du sucre en poudre tout en fouettant. Lorsqu'ils sont bien montés, verser le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent bien fermes.
3) incorporer la poudre d'amande au blanc d'œuf et le colorant
4) couvrir de papier sulfurisé une plaque de four. Avec une poche à douille dresser des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre en les espaçant. Laisser "croûter" pendant 1h à température ambiante.
5) préchauffez le four à 160°c. enfourner pendant 12 minutes et ensuite laisser reposer 3 minutes puis décoller les macarons et les faire refroidir en les retournant
6) préparer la ganache : couper le chocolat en morceaux. Ajouter la crème préalablement portée à ébullition dans le saladier avec le chocolat. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir
7) déposer la ganache au centre de la moitié des macarons, côté plat. Couvrir d'un second macaron en appuyant légèrement.. Réserver 24h au réfrigérateur.
fiche A6