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sandrine dans tous ses états
9 avril 2013

Terrine aux aubergines

Terrine aux aubergines

 

 

 

presentation

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

-          3 aubergines

-          1 courgette

-          1 oignon

-          1 gousse d’ail

-          1 c. à s. de concentré de tomate

-          origan, thym

-          200g de ricotta

-          30g de beurre

-          30g de farine

-          30 cl de lait

-          basilic

-          5c. à s. d’huile d’olive

 

 

Préparation :

1) Couper 1 aubergine et la courgette en petit dés

Realisation_du_21-02-13 (page 20)

2) Faire des tranches fines de la seconde aubergine (sens de la longueur)

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3) Peler ail, oignon et les émincer

4) Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et faire revenir, l’ail, l’oignon, et les dés de légumes pendant 5 min.. Ajouter le concentré de tomate, l’origan et le thym, saler et poivrer. Prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

Realisation_du_21-02-13 (page 21)

5) Dans une autre poêle, faire revenir les tranches d’aubergine pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olive. Les égoutter.

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6) Préchauffer le four

7) Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mélanger vivement 2 à 3minutes. Incorporer le lait. Laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Realisation_du_21-02-13 (page 22)

8) Huiler un moule à couronne. Tapisser le fonds et les bords avec les tranches d’aubergine. remplir de fines couches de ricotta, légume, béchamel, feuille de basilic et recouvrir d'aubergine

Realisation_du_21-02-13 (page 23)

9) Faire cuire 40 minutes au bain marie. Laisser refroidir. Réserver au frigo au moins 4h

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10) Démouler au moment de servir

 

DSC_1333

 

fiche A6

terrineaubergine (page 1) terrineaubergine (page 2)

aubergine, courgette, ricotta, entrée, oignon, tomate, origan, thym, huile d'olive

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Commentaires
L
Comme c'est joli !!!
Répondre
C
jolie recette <br /> <br /> j'aime
Répondre
D
Oui très bon. ça change un peu
Répondre
S
Ça doit être délicieux! biz
Répondre
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