Macarons aux amandes
Nous avons préparé des macarons aux amandes pour mettre dans l'assiette du père Noël. Bien sûr il en est resté énormément. Mon petit Charles les a adorés…. et s'en est gavé…
Une recette à refaire donc régulièrement…. En plus, elle a l'avantage de permettre d'utiliser les blancs d'œufs qu'on a parfois en trop.
Macarons aux amandes
- 200g d’amande en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 160g de sucre en poudre
Recette :
1) battre les blancs d’œufs en neige ferme
2) Ajouter le sucre et mélanger pendant 5 minutes, puis introduire les amandes moulues. Mélanger
3) à l’aide d’une cuillère, former des boules de la grosseur d’une noix que l’on dépose sur une plaque allant au four recouverte d’un papier spécial cuisson.
4) Cuire les macarons à four chaud à 180°c pendant environ 15 minutes. (jusqu’à légère coloration). Ne pas les cuire pour les rendre beaux dorés, car ils seront trop durs en refroidissant
Possible de remplacer les amandes par de la noisette.
Fiche A6