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sandrine dans tous ses états
2 avril 2013

Macarons aux amandes

 

Nous avons préparé des macarons aux amandes pour mettre dans l'assiette du père Noël. Bien sûr il en est resté énormément. Mon petit Charles les a adorés…. et s'en est gavé…

Une recette à refaire donc régulièrement…. En plus, elle a l'avantage de permettre d'utiliser les blancs d'œufs qu'on a parfois en trop.

 

 

Macarons aux amandes

 

 

presentation

 

 

-          200g d’amande en poudre

-          2 blancs d’œufs

-          160g de sucre en poudre

 

 

 

 

Recette :

1)      battre les blancs d’œufs en neige ferme

1

2)      Ajouter le sucre et mélanger pendant 5 minutes, puis introduire les amandes moulues. Mélanger

Realisation_du_21-02-13 (page 7)

3)      à l’aide d’une cuillère, former des boules de la grosseur d’une noix que l’on dépose sur une plaque allant au four recouverte d’un papier spécial cuisson.

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4)      Cuire les macarons à four chaud à 180°c pendant environ 15 minutes. (jusqu’à légère coloration). Ne pas les cuire pour les rendre beaux dorés, car ils seront trop durs en refroidissant

 

 4

Possible de remplacer les amandes par de la noisette.

 

Fiche A6

macarons aux amandes (page 1) macarons aux amandes (page 2)

macaron, amande

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Commentaires
L
Jolis comme tout ces macarons !
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sandrine dans tous ses états
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