Escargot au "Beurre d'escargot"
Escargot au "Beurre d'escargot"
Pour moi, les escargots, on les mange surtout avec du beurre d'escargot… Je les ai toujours mangé ainsi si je fouille ma mémoire…
Avec mon pépé du Ginestet, notre grand bonheur c'était les jours d'après pluies l'été pour aller à la cueillette des escargots… On adorait ça…
Voici la recette
Pour 4 douzaines d'escargots
250g de beurre
3 gousses d'ail
3 petites échalotes
1 botte de persil
sel, poivre
préparation
1) Hacher les échalotes et le persil
2) Ajouter des morceaux de beurre aux échalotes et persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.
3) Dans les coquilles mettre des escargots (1 ou 2 selon grosseur). Recouvrir de beurre d'escargot en tassant bien pour que ça ne dépasse pas
4) enfourner à four chaud à 180° pendant une dizaine de minutes.
Quand les escargots chantent c'est qu'ils sont bons à manger !
fiche A6