Gnocchi maison
Gnocchi maison
J'ai découvert les gnocchis depuis que je vis à Nice et nous en mangeons régulièrement. J'ai voulu essayer de les faire maison
C'est minilo qui a partagé sa recette sur le forum "Easy cook" qui m'a donné envie. Verdict très bon. La recette est bien facile mais le façonnage plus long.
Voici la recette
6 pommes de terre moyennes
150g de farine
1 œuf
1 c. à c. de sel
préparation
1) Faire cuire les pommes de terre (10 minutes en cocotte minute après rotation ou une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau salée)
2) Peler et réduire les pommes de terre en purée.
3) Ajouter à la purée, l'œuf, la farine et le sel et bien mélanger
4) Confectionner les gnocchis. Prendre un peu de pâte puis en faire un boudin. Découper des tronçons. Pour chaque morceau rouler en boule et aplatir légèrement.
5) Les placer dans une assiette farinée et les rouler dedans.
pour la cuisson, il suffit de plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Une fois que les gnocchis remontent en surface, attendre une minute avant de les sortir à l'aide d'un écumoire.
fiche A6