rôti de porc orloff
Quand j'ai décidé de faire mon menu Harry potter, j'ai visionner les trois premiers film afin de m'en inspiré… Et quand j'ai vu la recette du rôti de veau orloff sur le blog de AnneSoGoog (http://www.annesogood.org/article-roti-de-veau-orloff-110724571.html) que je visitais à l'occasion de la ronde interblog de décembre, je me suis dit que je m'en inspirerais pour mon plat principal. Je préfère le porc au veau donc j'ai changé la viande…
Rôti de porc orloff
1 rôti de porc d'1kg
10 tranches de bacon
10 tranches de gruyère ou des tranches de fromage
poivre
1) Faire des entailles dans le rôti pour y glisser le bacon et le fromage. Attention, il ne faut pas couper jusqu'au bout.
2) Dans chacune des fentes, poser une tranche de bacon et une tranche de fromage.
3) Si le rôti ne se tient pas assez, le ficeler.
4) Dans un plat allant au four, déposer le rôti, mettre un filet d'huile d'olive dessus.
5) enfourner à four chaud à 180°c pendant 1h15 environ. Arroser le rôti de temps en temps avec le jus.
6) Au moment de servir déposer des rondelles d'ananas dessus.
fiche A6