Aujourd'hui c'est mardi-gras... Et qui dit Mardi-gras dit beignet....

Du coup voici les bugnes toutes chaudes d'aujourd'hui que j'ai concoctées avec la recette de ma mémé de Lyon.

 

Bugnes lyonnaises

de ma mémé de Lyon

 

presentation1

presentation2

Ingrédients

250 g de farine

2 c. à s de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

1/2 sachet de levure de boulangerie

50g de margarine

jus de citron ou zeste.

 

1) Battre les œufs en omelette avec le sucre. Rajouter la farine, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau, le citron. Laisser reposer 1/2 heure.

Realisation_du_12-02-13 (page 1)

2) Etendre la pâte au rouleau, couper les bugnes à la roulette puis les fendre

Realisation_du_12-02-13 (page 2)

3) Faire frire rapidement dans l'huile chaude. Egoutter

DSC_0852

4)  Saupoudrer de sucre glace.

 

fiche A6

bugnes (page 1)  bugnes (page 2)

 

carnaval, mardi gras, beignet