Sablés aux tomates séchées et parmesan

 

J'ai trouvé une recette bien sympa sur le blog "la cuisine de Jackie" [http://jackie-cuisine.over-blog.com]. Je voulais des gâteaux apéro qui puissent s'empiler facilement pour faire des tours. l'idée était parfaite… En plus un vrai régal.

 

presentation copie

ingrédient

110 g de farine

80 g de beurre demi-sel

80 g de parmesan

4 tomates séchées

 

préparation

1) dans le robot, mettre la farine, le parmesan, la margarine en morceaux et la tomate séchée coupée en morceaux. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Realisation_du_22-01-13 (page 1)

2) Façonner un boudin et l'emballer dans du film alimentaire.

Realisation_du_22-01-13 (page 2)

3) réserver au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes

4) préchauffer le four à 180°c

5) Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte du papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Realisation_du_22-01-13 (page 3)

 

fiche A6

sablés aux tomates séchées et parmesan (page 1) sablés aux tomates séchées et parmesan (page 2)

apéritif, parmesan, tomate séchée