Sablés aux tomates séchées et parmesan
Sablés aux tomates séchées et parmesan
J'ai trouvé une recette bien sympa sur le blog "la cuisine de Jackie" [http://jackie-cuisine.over-blog.com]. Je voulais des gâteaux apéro qui puissent s'empiler facilement pour faire des tours. l'idée était parfaite… En plus un vrai régal.
ingrédient
110 g de farine
80 g de beurre demi-sel
80 g de parmesan
4 tomates séchées
préparation
1) dans le robot, mettre la farine, le parmesan, la margarine en morceaux et la tomate séchée coupée en morceaux. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
2) Façonner un boudin et l'emballer dans du film alimentaire.
3) réserver au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes
4) préchauffer le four à 180°c
5) Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte du papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
fiche A6