Pain de mie de Sandrine Dominguez

version sans Machine à Pain

 

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pour un de mes apéros, il me fallait du pain de mie non tranché, dans le commerce mission quasi impossible d'en trouver. Alors j'ai décidé de le faire moi-même… Je suis donc parti en quête d'une recette sur le web. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de "recettes de Leyre et d'ailleurs" [ici : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr] et je me suis approprié la recette en modifiant les proportions [lien vers recette sur le blog de recettes de Leyre et d'ailleurs" : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2011/05/24/pain-de-mie-moule-avec-et-sans-map-de-sandrine-dominguez/]

 

ingrédients :

250g de farine

10 cl de lait

5 cl d'eau tempérée

25g de margarine

1 pincée de sel

10g de sucre

1 sachet de levure de boulangerie

 

préparation

1) mélanger la farine, le sel, le sucre. Diluer la levure dans le lait et l'eau tiède. Puis verser dans la farine. Pétrir. Incorporer ensuite la margarine et pétrir pendant 10 minutes

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2) Rassembler la pâte en boule et la laisser lever pendant 45 minutes

Realisation_du_22-01-13 (page 2)

3) retravailler la pâte pendant une minute puis la mettre dans un moule à cake préalablement beurré. Le moule est rempli jusqu'au 2/3

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4) Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule

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5) préchauffer le four à 180° et faire cuire le pain pendant 30 minutes

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fiche A6

pain de mie (page 1) pain de mie (page 2)

 pain de mie, pain