Yakitori Boeuf au fromage
Yakitori Boeuf au fromage
une recette japonaise… Mon traiteur japonais en a sur sa carte…
Mais quel plaisir d'en faire soi-même
Je l'ai choisi dans le cadre de la mini ronde easycook sur le blog "les gourmandises de Clélia" de Clélia76
[lien : http://www.lesgourmandisesdeclelia.fr/]
pour 9 brochettes :
18 tranches de carpaccio de bœuf
1 morceau de comté
3 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. de miel
préparation.
1) Couper le comté en bâtonnets de 1 cm de côté environ. Les enfiler sur une piques à brochette.
2) Enrouler deux tranches de carpaccio sur le comté de manière à ce que le comté soit entièrement recouvert.
3) Dans un bol mélanger la sauce soja et le miel.
4) Disposer les brochettes dans un plat et les recouvrir de la marinade en retournant les brochettes régulièrement pendant 30 minutes au réfrigérateur [peut être fait en avance]
5) Faire chauffer les brochettes dans un peu d'huile d'olive, deux minutes sur chaque face et servir aussitôt.
fiche A6
japon, boeuf, comté, sauce soja, miel