galette Frangipamarron
en surfant, j'étais tombée sur la recette de Requia de galette des rois à la crème de marron et marrons glacés. J'avais de suite flashé sur la recette. Je m'en suis juste inspirée et j'ai vraiment été ravie du résultat.
galette frangipamarron
2 pâtes feuilletées
60g de margarine
200g de poudre d'amande
500g de crème de marron
2 œufs
préparation
1) préparer la farce : mélanger la margarine (60g) fondue, la poudre d'amande (200g), la crème de marron (500g) et 1 œuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
2) préchauffer le four à 200°c
3) dérouler la pâte feuilletée, découper une bande de 1 cm. faire pareil avec la seconde pâte feuilletée. Avec le blanc d'un œuf, badigeonner le fond de la tarte. Mettre la bande de pâte feuilletée le long du bord et continuer le tour avec la seconde bande. Mettre du blanc d'œuf entre chaque bande superposé.
4) répartir la frangipane sur le fond. Mettre la fève.
5) recouvrir du second disque de pâte feuilletée. Mélanger le blanc d'œuf restant avec le jaune. Badigeonner la surface de la galette.
6) Décorer avec la pointe du couteau (sans couper la pâte)
7) cuire pendant 20 minutes
Fiche A6
épiphanie, galette des rois, gâteau, amande, marron, pâte feuilletée, tarte sucrée, tarte