Araignée en chocolat
Philippe et Charles, un dimanche où Mariana était d'anniversaire, se sont mis en cuisine pour réaliser de belles araignées qui se mangent. l'idée était dans le toboggan d'octobre 2012 que reçoit Mariana chaque mois.
ingrédients
60 g de margarine
40g de chocolat
50 g de sucre
1 œuf
120g de farine
150 g de ricotta
2. c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de cacao
30g de sucre glace
4 rouleaux de réglisse
préparation
1) préchauffer le four à 170°
2) Faire fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser tiédir.
3) Casser l'œuf dans la casserole et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau
4) Former des petits tas ronds sur du papier cuisson posé sur une plaque du four. Faire cuire pendant 12 minutes.
5) Mélanger la ricotta, le cacao et le sucre glace.
6) Une fois les ronds de chocolat refroidis, tartiner une épaisse couche de la pâte à la ricotta sur un des biscuits et recouvrir d'un second.
7) Préparer 8 pattes en réglisses pour chaque araignée. Les fixer tout autour en les glissant dans la crème. Faire les yeux avec une pointe de crème et un bout de réglisse.
fiche A6