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sandrine dans tous ses états
16 janvier 2013

Araignée en chocolat

Philippe et Charles, un dimanche où Mariana était d'anniversaire, se sont mis en cuisine pour réaliser de belles araignées qui se mangent. l'idée était dans le toboggan d'octobre 2012 que reçoit Mariana chaque mois.

 

presentation 2

presentation1

ingrédients

60 g de margarine

40g de chocolat

50 g de sucre

1 œuf

120g de farine

150 g de ricotta

2. c. à c. de levure chimique

1 c. à c. de cacao

30g de sucre glace

4 rouleaux de réglisse

 

préparation

1) préchauffer le four à 170°

2) Faire fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser tiédir.

2

3) Casser l'œuf dans la casserole et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau

3a

4) Former des petits tas ronds sur du papier cuisson posé sur une plaque du four. Faire cuire pendant 12 minutes.

4a

5) Mélanger la ricotta, le cacao et le sucre glace.

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6) Une fois les ronds de chocolat refroidis, tartiner une épaisse couche de la pâte à la ricotta sur un  des biscuits et recouvrir d'un second.

6

7) Préparer 8 pattes en réglisses pour chaque araignée. Les fixer tout autour en les glissant dans la crème. Faire les yeux avec une pointe de crème et un bout de réglisse.

7

 

fiche A6

areignée en chocolat (page 1) areignée en chocolat (page 2)

chocolat, ricotta, mignardise,goûter,bonbon

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Commentaires
D
Ou " l'art de régner " sur les p'tits gourmands....
Répondre
L
Rigolotes comme tout ces petites araignées !
Répondre
P
je garde l'idée en tête pour en faire avec les enfants avec qui je travaille! bonne soirée
Répondre
A
elles sont rigolotes ces araignées
Répondre
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