Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
13 janvier 2013

sablé au mascarpone

sablé au mascarpone

 

presentation1

ingrédients

160g de farine

40g de maïzena

100g de mascarpone

40g d'huile d'olive

50g de sucre

1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger.

 

préparation

1)  battre l'huile d'olive avec le sucre

Realisation_du_11-01-13 (page 1)

2) Ajouter ensuite le mascarpone, l'eau de fleur d'oranger et continuer de battre

Realisation_du_11-01-13 (page 2)

3) Ajouter enfin la farine et la maïzena et bien mélanger la pâte.

Realisation_du_11-01-13 (page 3)

4) Former un boudin d'environ 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au repos au réfrigérateur toute la nuit

DSC_0783

5) Couper des tranches de 3-4 cm d'épaisseur. [pour le dessert "mousse de fruit de la passion et son sablé au mascarpone" il faut faire une encoche à une extrémité pour permettre sa mise en place sur le bord de la verrine… Si vous voulez faire une douceur avec le thé ou le café, vous pouvez aussi faire l'encoche]

DSC_0797

DSC_0798

6) Déposer chaque sablé sur du papier sulfurisé recouvrant la plaque du four

7) Cuire 10-12 minutes à four chaud à 160°c. Sortir la plaque du four et laisser les sablés refroidir.

 

fiche A6

sable au mascarpone (page 1) sable au mascarpone (page 2)

 sablé, mascarpone, mignardise,huile d'olive, fleur d'oranger

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Superbes ! Et sûrement délicieux !
Répondre
P
ils sont tout blancs comme la neige j'adore! bonne soirée
Répondre
C
Ils sont bien sympa ces petits biscuits...
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité