sablé au mascarpone
sablé au mascarpone
ingrédients
160g de farine
40g de maïzena
100g de mascarpone
40g d'huile d'olive
50g de sucre
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger.
préparation
1) battre l'huile d'olive avec le sucre
2) Ajouter ensuite le mascarpone, l'eau de fleur d'oranger et continuer de battre
3) Ajouter enfin la farine et la maïzena et bien mélanger la pâte.
4) Former un boudin d'environ 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au repos au réfrigérateur toute la nuit
5) Couper des tranches de 3-4 cm d'épaisseur. [pour le dessert "mousse de fruit de la passion et son sablé au mascarpone" il faut faire une encoche à une extrémité pour permettre sa mise en place sur le bord de la verrine… Si vous voulez faire une douceur avec le thé ou le café, vous pouvez aussi faire l'encoche]
6) Déposer chaque sablé sur du papier sulfurisé recouvrant la plaque du four
7) Cuire 10-12 minutes à four chaud à 160°c. Sortir la plaque du four et laisser les sablés refroidir.
fiche A6
sablé, mascarpone, mignardise,huile d'olive, fleur d'oranger