Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 février 2014

Saucisses fumées au chou vert

Saucisses fumées au chou vert
 

presentation1

presentation2

presentation3


Préparation : 30’               
Cuisson : 1h15’

Pour 4 : Ingrédients :
- 2 poignées de gros sel
- 4 grosses saucisses fumées (à cuire) ou 2 saucisses de Morteau
- un énorme chou ou deux petits
- 250g. de lard de poitrine maigre (ou lardons)
- 2 carottes
- 4 grosses pdt
- 1 navet
- 1 feuille de laurier
- ½ litre de bouillon
- sel, poivre
 

Réalisation :
1) mettre de l’eau à bouillir avec du sel. Nettoyer le chou. Oter les feuilles fanées. Le couper en quartiers. Plonger les quartiers dans l’eau à ébullition. Les laisser blanchir pendant quelques minutes. Les égoutter.

Realisation_du_08-12-13 (page 6)


2) hacher en longues lanières le chou

2


3) couper le lard maigre en gros morceaux. Piquer les saucisses afin qu’elles n’éclatent pas à la cuisson
4) éplucher et laver les carottes, les pdt, le navet. Couper les en gros morceaux.

4


5) Mettre la moitié du chou dans une grande cocotte sur le feu. Ajouter les saucisses, le lard et les légumes. Placer le reste du chou, puis la feuille de laurier. Saler un peu. Bien poivrer

Realisation_du_08-12-13 (page 7)


6) Mouiller avec le bouillon

Realisation_du_08-12-13 (page 8)


7) Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.
8) Servir chaud

 

fiche A6

 

saucisses fumées au chou vert (page 1)

saucisses fumées au chou vert (page 2)

carotte, choux, lardon, laurier, navet, pomme de terre, saucisse,

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un joli plat comme je les aime !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité