Saucisses fumées au chou vert
Préparation : 30’
Cuisson : 1h15’
Pour 4 : Ingrédients :
- 2 poignées de gros sel
- 4 grosses saucisses fumées (à cuire) ou 2 saucisses de Morteau
- un énorme chou ou deux petits
- 250g. de lard de poitrine maigre (ou lardons)
- 2 carottes
- 4 grosses pdt
- 1 navet
- 1 feuille de laurier
- ½ litre de bouillon
- sel, poivre
Réalisation :
1) mettre de l’eau à bouillir avec du sel. Nettoyer le chou. Oter les feuilles fanées. Le couper en quartiers. Plonger les quartiers dans l’eau à ébullition. Les laisser blanchir pendant quelques minutes. Les égoutter.
2) hacher en longues lanières le chou
3) couper le lard maigre en gros morceaux. Piquer les saucisses afin qu’elles n’éclatent pas à la cuisson
4) éplucher et laver les carottes, les pdt, le navet. Couper les en gros morceaux.
5) Mettre la moitié du chou dans une grande cocotte sur le feu. Ajouter les saucisses, le lard et les légumes. Placer le reste du chou, puis la feuille de laurier. Saler un peu. Bien poivrer
6) Mouiller avec le bouillon
7) Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.
8) Servir chaud
fiche A6
carotte, choux, lardon, laurier, navet, pomme de terre, saucisse,