strudel aux pommes
strudel aux pommes
avec les pommes du Ginestet, j'ai fait ce dessert.
ingrédients
250g de farine
50g de margarine
1/2 verre de lait
1 œuf
1/2 zeste de citron
100g de raisins secs
1.5 kg de pommes
150g de sucre
1 c. à s . de cannelle en poudre
2 poignées de chapelure
sel
1 jaune d'œuf (facultatif)
préparation
1) Préparer la pâte : Dans un saladier, faire fondre la margarine (50g). Verser la farine (250g), du sel, le demi verre de lait, l'œuf et le zeste de citron. Bien mélanger. Former une boule. Badigeonner la boule d'un peu d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1/2 heure.
2) Faire tremper les raisins secs dans de l'eau.
3) Peler les pommes et les couper en tranches fines.
4) Saupoudrer les pommes de sucre (150g) et de cannelle (1 c. à s.). Ajouter les raisins secs égouttés.
5) Reprendre la pâte. L'étirer. Former un gros rectangle de façon relativement fine.
6) Badigeonner la pâte avec de la margarine. Saupoudrer de chapelure
7) Repartir les pommes et les raisins en laissant un petit bord. replier les deux petits côtés. Puis rouler le strudel sur lui-même. Bien souder. Retourner dans le plat allant au four. Badigeonner avec le jaune d'œuf.
8) Faire cuire pendant 35 minutes à four chaud à 200°c.
fiche A6