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sandrine dans tous ses états
22 décembre 2012

strudel aux pommes

strudel aux pommes

 

presentation

avec les pommes du Ginestet, j'ai fait  ce dessert.

 

ingrédients

250g de farine

50g de margarine

1/2 verre de lait

1 œuf

1/2 zeste de citron

100g de raisins secs

1.5 kg de pommes

150g de sucre

1 c. à s . de cannelle en poudre

2 poignées de chapelure

sel

1 jaune d'œuf (facultatif)

 

préparation

1) Préparer la pâte : Dans un saladier, faire fondre la margarine (50g). Verser la farine (250g), du sel, le demi verre de lait, l'œuf et le zeste de citron. Bien mélanger. Former une boule. Badigeonner la boule d'un peu d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1/2 heure.

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2) Faire tremper les raisins secs dans de l'eau.

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3) Peler les pommes et les couper en tranches fines.

3

 

4) Saupoudrer les pommes de sucre (150g) et de cannelle (1 c. à s.). Ajouter les raisins secs égouttés.

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5) Reprendre la pâte. L'étirer. Former un gros rectangle de façon relativement fine.

5

6) Badigeonner la pâte avec de la margarine. Saupoudrer de chapelure

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7) Repartir les pommes et les raisins en laissant un petit bord. replier les deux petits côtés. Puis rouler le strudel sur lui-même. Bien souder. Retourner dans le plat allant au four. Badigeonner avec le jaune d'œuf.

7

8) Faire cuire pendant 35 minutes à four chaud à 200°c.

8

 

fiche A6

struddelauxpommes (page 1) struddelauxpommes (page 2)

cannelle, dessert, gâteau, pomme, raisin sec, citron

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