teleras
teleras
C'est un petit pain mexicain qui sert notamment à la confection des tartas de navidad
Une recette un peu longue à faire mais très bonne
ingrédient
masse mère :
250g de farine
1 sachet de levure à pain
150g d'eau tiède
10 ml d'huile d'olive
masse fraîche :
250g de farine
1 sachet de levure à pain
7g de sel
20g de sucre
150g d'eau tiède
50g de margarine
1) préparation de la masse mère : dans un saladier mettre la farine et au centre mettre la levure à pain. Ajouter l'eau et l'huile d'olive et ensuite malaxer la pâte pour obtenir une boule. Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 2h
2) préparation de la masse fraîche : faire une fontaine avec la farine avec une séparation au milieu afin que les ingrédients ne se mélangent pas trop vite ensemble. D'un côté mettre le sachet de levure à pain. De l'autre côté mettre le sel et le sucre. Verser l'eau tiède du côté de la farine et laisser agir un peu avant de mélanger l'ensemble des ingrédients. Ajouter la margarine et malaxer à nouveau
3) Rencontre entre les deux masses : mélanger la masse mère et la masse fraîche ensemble pour obtenir une boule.
4) Former 20 pains avec la pâte. Faire des petits pains de forme ovale et légèrement aplatie
5) Enfourner à four chaud à 200°c pendant 10-15 minutes
fiche A6
cuisine mexicaine, Mexique, pain