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sandrine dans tous ses états
14 décembre 2012

teleras

teleras

 

C'est un petit pain mexicain qui sert notamment à la confection des tartas de navidad

Une recette un peu longue à faire mais très bonne

 

presentation

ingrédient

masse mère :

250g de farine

1 sachet de levure à pain

150g d'eau tiède

10 ml d'huile d'olive

masse fraîche :

250g de farine

1 sachet de levure à pain

7g de sel

20g de sucre

150g d'eau tiède

50g de margarine

 

1) préparation de la masse mère : dans un saladier mettre la farine et au centre mettre la levure à pain. Ajouter l'eau et l'huile d'olive et ensuite malaxer la pâte pour obtenir une boule. Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 2h

1

2) préparation de la masse fraîche : faire une fontaine avec la farine avec une séparation au milieu afin que les ingrédients ne se mélangent pas trop vite ensemble. D'un côté mettre le sachet de levure à pain. De l'autre côté mettre le sel et le sucre. Verser l'eau tiède du côté de la farine et laisser agir un peu avant de mélanger l'ensemble des ingrédients. Ajouter la margarine et malaxer à nouveau

2

3) Rencontre entre les deux masses : mélanger la masse mère et la masse fraîche ensemble pour obtenir une boule.

3

4) Former 20 pains avec la pâte. Faire des petits pains de forme ovale et légèrement aplatie

4

5) Enfourner à four chaud à 200°c pendant 10-15 minutes

5

 

fiche A6

teleras (page 1) teleras (page 2)

cuisine mexicaine, Mexique, pain

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