bûche de Noël
Bûche de Noël
Pour la petite histoire, cela faisait pas mal de temps que je me disais que pour utiliser ma confiture de Prune du Ginestet, ça serait bien de faire un gâteau roulé. Et puis le concours de Lilou25 m'a aidé pour concrétiser cette idée... Et puis pour faire bûche, il fallait bien mettre un peu de chocolat. pour recouvrir.
Donc pour cette bûche, il vous faudra faire le biscuit roulé
ma recette ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/30/23096483.html
Avoir de la confiture de prune. Pour moi de la confiture de prune bleu impériale du Ginestet avec soupçon de cannelle. Confiture maison faite avec la récolte de prune dans le jardin de mon pépé du Ginestet (qui me manque énormement)
Pour le glaçage au chocolat, j'ai pris des carrés de chocolat que j'ai fait fondre et ensuite j'ai mélanger de la crème fraîche.
Afin de former la branche coupé sur le dessus, j'ai utilisé des carrés de chocolat, recouvert par le glaçage, on ne voit rien.
Ensuite j'ai saupoudré de cacao amer.
les étapes en images
Nous nous sommes régalés.