Tarte aux navets

 

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il restait 6 navets dans le frigo… J'ai vu sur le  blog "Les délices d'Hélène" [http://delicesdhelene.over-blog.com/] une recette de tarte et je l'ai un peu modifiée [lien vers la recette originale : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-24573816.html]. Je n'aurais jamais imaginé faire une tarte aux navets et je ne regrette pas, nous nous sommes régalés, les navets étaient tout fondants, un vrai délice.

 

ma recette

ingrédients :

6 navets

1 rouleau de pâte feuilleté

200g de lardons fumés

4 c. à s. de crème fraîche

2 œufs

40g de margarine

sel, poivre

1 c. à c. de sucre

2 poignet de gruyère râpé

 

préparation

1) Laver, éplucher et couper les navets en rondelles fines

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2) Faire revenir les navets avec du sel, du poivre, du sucre et 2 verres d'eau. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes

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3) Faire dorer les lardons dans une petite poêle. Les ajouter aux navets. Laisser évaporer l'eau sans couvrir.

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4) Etaler la pâte dans le moule à tarte. Mettre une poignée de gruyère râpé au fond de la pâte

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5) Préparer l'appareil : Battre les œufs (2) avec la crème fraîche (4c. à s.), saler et poivrer.

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6) Disposer les navets et les lardons sur la pâte. Verser l'appareil dessus. Parsemer à nouveau d'une poignée de gruyère râpé

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7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 35 minutes.

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fiche A6

tarte aux navets (page 1) tarte aux navets (page 2)

 

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