Tarte aux navets
il restait 6 navets dans le frigo… J'ai vu sur le blog "Les délices d'Hélène" [http://delicesdhelene.over-blog.com/] une recette de tarte et je l'ai un peu modifiée [lien vers la recette originale : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-24573816.html]. Je n'aurais jamais imaginé faire une tarte aux navets et je ne regrette pas, nous nous sommes régalés, les navets étaient tout fondants, un vrai délice.
ma recette
ingrédients :
6 navets
1 rouleau de pâte feuilleté
200g de lardons fumés
4 c. à s. de crème fraîche
2 œufs
40g de margarine
sel, poivre
1 c. à c. de sucre
2 poignet de gruyère râpé
préparation
1) Laver, éplucher et couper les navets en rondelles fines
2) Faire revenir les navets avec du sel, du poivre, du sucre et 2 verres d'eau. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes
3) Faire dorer les lardons dans une petite poêle. Les ajouter aux navets. Laisser évaporer l'eau sans couvrir.
4) Etaler la pâte dans le moule à tarte. Mettre une poignée de gruyère râpé au fond de la pâte
5) Préparer l'appareil : Battre les œufs (2) avec la crème fraîche (4c. à s.), saler et poivrer.
6) Disposer les navets et les lardons sur la pâte. Verser l'appareil dessus. Parsemer à nouveau d'une poignée de gruyère râpé
7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 35 minutes.
fiche A6