Filets de rouget à la polynésienne
filets de rouget à la polynésienne
Mon mari a acheté des filets de rouget, je n'en avais jamais fait donc j'ai été voir sur internet et j'ai trouvé une recette bien sympa sur le blog de cuisine et couleurs. [lien : http://cuisinetcouleurs.canalblog.com]. Bon bien sûr j'ai pas pu m'empêcher de faire des modifications mais bon je fais toujours comme ça…
Voici donc ma recette
6 filets de rouget
1 petit ananas ou 1 boîte d'ananas au sirop
1 échalote
50g de margarine
1 c. à s. de crème
sel, poivre, filet d'huile d'olive
1) si ananas frais, peler et couper en morceaux l'ananas
2) Mixer l'ananas avec 1 c. à s. d'eau
3) Hacher l'échalote et la faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la purée d'ananas et laisser compoter et un peu réduire.
4) Incorporer la margarine dans la compote d'ananas et bien mélanger. Ajouter 1 c. à s. de crème. puis assaisonner à votre convenance. Laisser au bain marie ou bien à 1 sur plaque vitrocéramique
5) Faire cuire les filets de rouget à la poêle, côté peau, dans un peu d'huile d'olive.
6) Servir de la purée d'ananas et les filets de rouget au dessus…
très bon avec un accompagnement de riz.
fiche A6