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sandrine dans tous ses états
16 novembre 2012

Pollo a la mexicana

 

Pollo a la mexicana

une recette mexicaine

 

DSC_0232

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 Poulet

½ c. à café de cumin en poudre

½ c.à café de poivre moulu

jus d’un citron

 

pour la farce :

1 c. à café de jus de citron

1 oignon haché

1 c. à café de cumin

200 g de fruits séchés en petitq morceaux (banane, raisin, pruneau, abricot etc…)

½ bol d’amandes effilées.

Poivre.

 

 

On peut servir le poulet avec du riz au vert (arroz verde)

 

 

 

Préparation :

  1. nettoyer le poulet
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Préparer la farce : Mélanger dans un bol le jus d’un citron, l’oignon, les fruits séchés, les amandes, le poivre et le cumin

    3

  4. Remplir le poulet de farce. Pour retenir la farce à l’intérieur du poulet, fermer l’orifice par une tranche de pain sec beurré. Attacher les ailes et les cuisses avec de la ficelle.
  5. Mélanger dans un petit bol l’assaisonnement du poulet : poivre, cumin, jus de citron.

    5

  6. Badigeonner la peau au pinceau.

    6

  7. Faire cuire le poulet dans un plat pendant 30 à 40 minutes, en le piquant à la fourchette de temps en temps.
  8. Oter la ficelle. Servir décoré de fruits séchés.

 

8

 

fiche A6

pollo a la mexicana (page 1) pollo a la mexicana (page 2)

 

 

cuisine mexicaine, Mexique, abricot, poulet,pruneau, raisin sec, cumin, citron, amande, oignon

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Commentaires
L
Très sympa cette recette ! Miam !
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