16 novembre 2012
Pollo a la mexicana
Pollo a la mexicana
une recette mexicaine
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 Poulet
½ c. à café de cumin en poudre
½ c.à café de poivre moulu
jus d’un citron
pour la farce :
1 c. à café de jus de citron
1 oignon haché
1 c. à café de cumin
200 g de fruits séchés en petitq morceaux (banane, raisin, pruneau, abricot etc…)
½ bol d’amandes effilées.
Poivre.
On peut servir le poulet avec du riz au vert (arroz verde)
Préparation :
- nettoyer le poulet
- Préchauffer le four à 180°c.
- Préparer la farce : Mélanger dans un bol le jus d’un citron, l’oignon, les fruits séchés, les amandes, le poivre et le cumin
- Remplir le poulet de farce. Pour retenir la farce à l’intérieur du poulet, fermer l’orifice par une tranche de pain sec beurré. Attacher les ailes et les cuisses avec de la ficelle.
- Mélanger dans un petit bol l’assaisonnement du poulet : poivre, cumin, jus de citron.
- Badigeonner la peau au pinceau.
- Faire cuire le poulet dans un plat pendant 30 à 40 minutes, en le piquant à la fourchette de temps en temps.
- Oter la ficelle. Servir décoré de fruits séchés.
fiche A6
cuisine mexicaine, Mexique, abricot, poulet,pruneau, raisin sec, cumin, citron, amande, oignon
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