Fougasse auvergnate aux mirabelles
Toujours avec les mirabelles cueillies au Ginestet, une autre recette très bonne
Fougasse auvergnate aux mirabelles
|
Ingrédients :
500g de mirabelles
250g de farine
200g de sucre en poudre
2 œufs
150g de beurre ramolli
1 sachet de levure spécial brioche
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
RECETTE
1) délayer la levure dans ¼ verre d’eau tiède avec 1 c. de sucre en poudre et laisser macérer pendant 15’
2) Mélanger la farine avec le sucre restant, les œufs, une pincée de sel. Remuer cette pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
3) Ajouter le beurre ramolli et la levure et mélanger soigneusement
4) Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 1h30
5) Verser ensuite 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger et remuer encore la pâte
6) la Mettre dans un moule à manqué beurré et laisser à nouveau reposer 1h
7) Préchauffer le four à 210°c. Disposer les mirabelles dénoyautées sur la pâte et faire cuire 30 minutes au four
fiche A6