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sandrine dans tous ses états
14 novembre 2012

Fougasse auvergnate aux mirabelles

Toujours avec les mirabelles cueillies au Ginestet, une autre recette très bonne

 

 

presentation

 

 

 

Fougasse auvergnate aux mirabelles

 

Préparation : 30’ ; Temps de repos : 2h45 ; cuisson : 30’

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

500g de mirabelles

250g de farine

200g de sucre en poudre

2 œufs

150g de beurre ramolli

1 sachet de levure spécial brioche

2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

 

RECETTE

 

1)      délayer la levure dans ¼ verre d’eau tiède avec 1 c. de sucre en poudre et laisser macérer pendant 15’

1

2)      Mélanger la farine avec le sucre restant, les œufs, une pincée de sel. Remuer cette pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

2

3)      Ajouter le beurre ramolli et la levure et mélanger soigneusement

3

4)      Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 1h30

5)      Verser ensuite 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger et remuer encore la pâte

5

6)      la Mettre dans un moule à manqué beurré et laisser à nouveau reposer 1h

6

7)      Préchauffer le four à 210°c. Disposer les mirabelles dénoyautées sur la pâte et faire cuire 30 minutes au four

7

 

fiche A6

fougasseauvergnateauxmirabelles (page 1) fougasseauvergnateauxmirabelles (page 2)

dessert, gâteau, mirabelle, prune, fleur d'oranger

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Commentaires
L
Je ne connaissais que les versions salées... Très sympa cette recette !
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sandrine dans tous ses états
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