Feuilleté au camembert et aux pommes

 

presentation1

presentation2

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 10’

Cuisson : 20’

Ingrédients :

-          1 camembert

-          1 rouleau de pâte feuilleté

-          2 pommes (boskoop de préférence)

-          1 jaune d’œuf

-          50 g de farine

 

préparation

1) Etaler la pâte feuilletée. Découper la pâte en 4 morceaux

1

2) Découper le camembert en 12 parts

 

2

3) Peler, évider les pommes et trancher en 12 parts

3

4) Disposer en alternance, au milieu de chaque morceau  de pâte, 3 lamelles de pommes et 3 parts de camembert.

4

5) Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d’œuf. Replier chaque feuilleté. Souder bien les bords en les pinçant.

5

6) Dorer avec le reste de jaune d’œuf

7) Faire cuire les feuilletées pendant 20 minutes à four chaud à 180°c

 

7

 

fiche A6

feuilleté au camembert et aux pommes (page 1) feuilleté au camembert et aux pommes (page 2)

Entrée ou dessert… Avec une salade… MIAM

 

camembert, entrée, pomme, pâte feuilletée, tarte salée, tarte