Endives à la grecque
Endives à la grecque
encore une recette qui me vient de ma mémé du Ginestet
ingrédients
500g de petites endives
1/2 verre de vin blanc
3 c. à s. d'huile d'olive
laurier
paprika
1 verre de bouillon
1 oignons
sel, poivre
1 c. à s. de concentré de tomate.
préparation
1) Eplucher les endives. Les laver. Les essuyer
2) Eplucher les oignons. Les émincer
3) Dans une sauteuse, mettre à chauffer le vin blanc, le bouillon à l'eau, le concentré de tomate, le sel, le poivre, le laurier, l'huile d'olive, les oignons.
4) Lorsque le liquide arrive à ébullition mettre les endives dans la casserole et laisser cuire à feu moyen et à découvert pendant 50 minutes. Saupoudrer de paprika.
On peut aussi le faire avec des courgettes à la place des endives.
fiche A6
endive, huile d'olive, vin, paprika, oignon, tomate, laurier