Toujours dans le petit livre "recettes en Ardèche" publié chez fleurines, j'ai trouvé une recette de crêpes ardéchoises. La particularité c'est que ce sont des crêpes à la farine de châtaigne.

 

alors voici ma recette quelque peu modifiée.

Crêpe Ardéchoise

 

DSC_0742

ingrédients pour obtenir environ 15 crêpes de 20 cm de diamètre

400g de farine de châtaigne

100g de farine de blé

1 litre de lait

4 œufs

 

1) Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter les œufs. Ajouter petit à petit le lait préalablement chauffé tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 h au moins

1

2) Huiler la poêle, verser de la pâte et faire cuire. Retourner la pâte et ensuite réserver. Ainsi de suite.

2

 

fiche A6

crepes ardechoises (page 1) crepes ardechoises (page 2)

 

recette d'ardèche, Ardèche, crêpe, chandeleur