31 octobre 2012
Crêpe Ardéchoise
Toujours dans le petit livre "recettes en Ardèche" publié chez fleurines, j'ai trouvé une recette de crêpes ardéchoises. La particularité c'est que ce sont des crêpes à la farine de châtaigne.
alors voici ma recette quelque peu modifiée.
Crêpe Ardéchoise
ingrédients pour obtenir environ 15 crêpes de 20 cm de diamètre
400g de farine de châtaigne
100g de farine de blé
1 litre de lait
4 œufs
1) Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter les œufs. Ajouter petit à petit le lait préalablement chauffé tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 h au moins
2) Huiler la poêle, verser de la pâte et faire cuire. Retourner la pâte et ensuite réserver. Ainsi de suite.
fiche A6
Publicité
Publicité
Commentaires
L