Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
31 octobre 2012

Crêpe Ardéchoise

Toujours dans le petit livre "recettes en Ardèche" publié chez fleurines, j'ai trouvé une recette de crêpes ardéchoises. La particularité c'est que ce sont des crêpes à la farine de châtaigne.

 

alors voici ma recette quelque peu modifiée.

Crêpe Ardéchoise

 

DSC_0742

ingrédients pour obtenir environ 15 crêpes de 20 cm de diamètre

400g de farine de châtaigne

100g de farine de blé

1 litre de lait

4 œufs

 

1) Dans un saladier mélanger les deux farines. Ajouter les œufs. Ajouter petit à petit le lait préalablement chauffé tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 h au moins

1

2) Huiler la poêle, verser de la pâte et faire cuire. Retourner la pâte et ensuite réserver. Ainsi de suite.

2

 

fiche A6

crepes ardechoises (page 1) crepes ardechoises (page 2)

 

recette d'ardèche, Ardèche, crêpe, chandeleur

Publicité
Publicité
Commentaires
L
La farine de châtaigne doit apporter une saveur délicieuse à ces crêpes !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité