Biscuits à la cuiller maison
Biscuits à la cuiller maison
d'après recette de lolo et sa tambouille [par ici : http://www.cuisinelolo.com]
Pour une vingtaine de biscuits cuillèr
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 60g de farine
- 1CàS de sucre glace
Préchauffer le four à 150°C.
1) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre.
2) Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en ajoutant 55g de sucre, jusqu'à obtenir un mélange bien ferme.
3) Réunir les deux préparations ensemble en faisant attention à ne pas casser les blancs en neige. Puis incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
4) Verser la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation coupé à une extrémité!) avec un embout de 1cm minimum.
5) Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former les biscuits en les espaçant un peu pour ne pas qu'ils se touchent au cours de la cuisson.
6) Les saupoudrer de sucre glace et les enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
7) Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller sinon ils risqueraient de se casser...
fiche A6