Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
28 octobre 2012

Biscuits à la cuiller maison

Biscuits à la cuiller maison

presentationpourronde

 

d'après recette de lolo et sa tambouille [par ici : http://www.cuisinelolo.com]

Pour une vingtaine de biscuits cuillèr

- 3 œufs

- 90g de sucre

- 60g de farine

- 1CàS de sucre glace

  Préchauffer le four à 150°C.

1) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre.

Realisation_du_24-10-12 (page 1)

2) Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en ajoutant 55g de sucre, jusqu'à obtenir un mélange bien ferme.

Realisation_du_24-10-12 (page 2)

3) Réunir les deux préparations ensemble en faisant attention à ne pas casser les blancs en neige. Puis incorporer la farine sans trop travailler la pâte.

Realisation_du_24-10-12 (page 3)

4) Verser la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation coupé à une extrémité!) avec un embout de 1cm minimum.

DSC_0063

5) Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former les biscuits en les espaçant un peu pour ne pas qu'ils se touchent au cours de la cuisson.

DSC_0064

6) Les saupoudrer de sucre glace et les enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

7) Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller sinon ils risqueraient de se casser...

 

fiche A6

biscuits à la cuiller maison (page 1) biscuits à la cuiller maison (page 2)

mignardise, dessert, goûter

Publicité
Publicité
Commentaires
N
rhooooo !! trop top ton peigne à blancs en neige !!!! j'adore !!^^<br /> <br /> bonne ronde
Répondre
N
Délicieux tout ça, bonne ronde, bises
Répondre
V
Très bon choix cette recette....<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous. Valou.
Répondre
K
très pratique cette recette !! merci du partage !!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne ronde
Répondre
G
Merci de ta participation à la 31éme ronde interblog.<br /> <br /> <br /> <br /> Grognon, Vérificateur par intérim
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité