Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
27 octobre 2012

Une galette aux deux pommes

Oui nous ne sommes plus en janvier. L'épiphanie est déjà loin mais je n'avais pas encore eu le temps de vous présenter une autre version de galette des rois.

Une galette aux deux pommes

 

presentation

 ingrédient

2 pâtes feuilletés

1 pot de confiture de pommes du Ginestet (recette http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/23/22991906.html)

des pommes

 

préparation

1) Etendre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.

1

 

2) Etaler de la confiture de pommes du Ginestet

2

 

3) Peler et couper la pomme en lamelles. Etendre les pommes sur la confiture de pommes du Ginestet.

3

 

4) Recouvrir la tarte d'une deuxième pâte feuilletée préalablement redécoupée. Bien fermer les bords de la tarte. Tracer des traits sur la galette. Avec un pinceau, badigeonner de la margarine dessus. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 30 minutes.

4

un vrai régal.

On peut le faire en chausson aussi

5

 

Fiche A6

galette aux deux pommes (page 1) galette aux deux pommes (page 2)

confiture, pomme, dessert, épiphanie, tarte sucrée, pâte feuilletée,tarte, galette, goûter

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elle a l'air super bonne cette tourte! Bon dimanche !
Répondre
L
Huuummm... un chausson aux pommes géant ! lol ! C'est mon dessert préféré, alors en version galette, ça ne peut que me plaire !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité