Une galette aux deux pommes
Oui nous ne sommes plus en janvier. L'épiphanie est déjà loin mais je n'avais pas encore eu le temps de vous présenter une autre version de galette des rois.
Une galette aux deux pommes
ingrédient
2 pâtes feuilletés
1 pot de confiture de pommes du Ginestet (recette http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/23/22991906.html)
des pommes
préparation
1) Etendre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
2) Etaler de la confiture de pommes du Ginestet
3) Peler et couper la pomme en lamelles. Etendre les pommes sur la confiture de pommes du Ginestet.
4) Recouvrir la tarte d'une deuxième pâte feuilletée préalablement redécoupée. Bien fermer les bords de la tarte. Tracer des traits sur la galette. Avec un pinceau, badigeonner de la margarine dessus. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 30 minutes.
un vrai régal.
On peut le faire en chausson aussi
Fiche A6
confiture, pomme, dessert, épiphanie, tarte sucrée, pâte feuilletée,tarte, galette, goûter