Palmitos à la tapenade
Palmitos à la tapenade
J'ai donc découvert cette recette sur le blog de Bonheurs Gourmands de Sophie lors de la ronde interblog #30
la recette originale est ici : http://www.bonheursgourmandsdesophie.fr/article-palmitos-sales-108863002.html
comme nous étions en petit comité pour déguster cet apéro, j'ai choisi d'utiliser uniquement de la tapenade noire
La recette est très simple et délicieuse… Un vrai bonheur pour nos palais adepte de la tapenade. Le verdict des enfants : "tu peux refaire tous les jours", c'est dire qu'ils ont adoré.
Je vous livre ici la mienne
ingrédients
1 pâte feuilletée
tapenade noire (maison cf ma recette ici ou celle du commerce pour aller plus vite) recette de la tapenade maison
préparation :
1) Etaler la pâte feuilletée
2) Badigeonner copieusement la pâte feuilletée de tapenade
3) Rouler une première moitié de pâte vers le centre, puis ensuite la seconde moitié pour qu'elle rejoigne le centre.
4) Emballer la pâte ainsi roulée dans du papier sulfurisé et la placer 15 minutes au congélateur (pour une meilleure découpe)
5) Sortir la pâte du congélateur et découper en rondelles d'un centimètres d'épaisseur. Disposer les rondelles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes
La recette peut se décliner à l'infini en changeant de garniture : avec de la tapenade verte, du tapetou, du pistou….
Lien utile : recette de la tapenade maison de Sandrine
Fiche A6